Исковое о признании права собственности в доли в праве общей долевой собственности на дом

Решением Автозаводского районного суда города Тольятти Самарской области удовлетворены исковые требования Ф. к ООО «СФ-Инвестиции» о признании права собственности на указанную квартиру. Покупатель недвижимого имущества, которому было передано владение во исполнение договора купли-продажи, вправе обратиться за регистрацией перехода права собственности. Стоимость выделяемых помещений должна быть пропорциональна выделяемой доле. То есть если общая стоимость жилого дома составляет, например, 1 млн руб., то стоимость помещений, выделяемых в счет 1/4 доли в праве собственности на такой дом, должна составлять 250 000 руб. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. Наследственная доля на земельный участок равна ½, истец имеет право наследовать — 11/12 доли, ответчик – 1/12 доли. Вместе с тем это обстоятельство не лишает наследников, принявших наследство, права требовать признания за ними права собственности на самовольную постройку. Доля, если она определена, имеет количественное выражение в виде дроби либо процентов. Определением судьи Чертановского районного суда города Москвы в принятии искового заявления отказано. Решением районного суда в удовлетворении первоначального и встречного исков было отказано. Шаг 3. Заключите соглашение о выделе доли в жилом доме в натуре с иными собственниками этого дома.

Смотрите также: Наследование по закону неприватизированной квартиры

Ряд судов полагает, что отсутствие у истца какого либо из перечисленных в пункте 3 статьи 222 ГК РФ вещных прав на земельный участок является безусловным основанием для отказа в удовлетворении требований о признании права собственности на самовольную постройку. Пример 2. К. обратился в Пущинский городской суд Московской области по месту своего жительства с иском к ООО «Тульский завод столярной фурнитуры и металлоизделий» о взыскании денежных средств по предварительному договору участия в долевом строительстве жилья. При этом само соглашение регистрации не подлежит; — технический паспорт БТИ; — документы, удостоверяющие личность заявителей; — нотариально удостоверенную доверенность, если документы представляются представителем. Такой иск подлежит удовлетворению и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика.

Смотрите также: Образец исковое заявление о выделении доли в квартире образец 2016

Решением суда на основании статьи 10 названного Федерального закона в пользу Ж. с ЗАО «ПИК-Регион» также взысканы убытки, причиненные ненадлежащим исполнением обязательства. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, — это переход частей данного имущества в собственность каждого из сособственников пропорционально их долям в праве общей собственности и прекращение общей долевой собственности на это имущество. Вот что писал на этот счет С. Э. Арзиани: «… в связи со множественностью управомоченных субъектов каждый из них должен считаться с тем, что наряду с третьими лицами, воздействие которых на вещь он может устранить, существуют ещё и лица, имеющие такие же права на эту вещь, которые имеет он сам. Решение об изменении целевого назначения земельного участка и разрешённого вида его использования органом местного самоуправления не принималось. При передаче в собственность комнаты в коммунальной квартире соответственно передаётся и доля на места общего пользования в квартире и в доме в целом. Таким образом, хотя ответчик и обладает равными с другими собственниками правами владеть, пользоваться и распоряжаться кровлей дома, реализация данного права обусловлена необходимостью достижения соглашения между всеми участниками долевой собственности. Конструкция идеальной доли сводит право на долю к его стоимостному выражению. Для этого в территориальное отделение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) следует представить: — заявления о государственной регистрации от каждого из сособственников. Судебными решениями в удовлетворении иска было отказано по тем мотивам, что ответчик, не возражая против осуществленного строительства, не давал согласия на закрепление вновь созданных помещений в собственность истца.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.