Судебная практика по обращению взыскания залогового имущества

Слабость законодательного решения — привлечение нотариуса для цели совершения исполнительной надписи — очевидна. Подача кассационной жалобы не является основанием для отсрочки исполнения решения суда, что не было принято во внимание судом первой инстанции. Постановлено обязать Банк исполнить инкассовое распоряжение о взыскании заработной платы с ТОО «K» в пользу взыскателя в размере 7 179 921 тенге, выставленное судебным исполнителем. Как следует из оспариваемого постановления, оно принято на основании подпункта 4 статьи 15 Закона о порядке выезда из Российской Федерации в отношении Л., осужденного за совершение преступления приговором суда. При этом требование кредитора к должнику уменьшится именно на эту сумму. Понятие добросовестного залогодержателя нашло отражение в ст. 335 ГК РФ. Под добросовестным залогодержателем понимается лицо, получившее вещь в залог от залогодателя, которое не было управомочено распоряжаться этим имуществом, о чем залогодержатель не знал и не должен был знать.

Смотрите также: Алименты на совершеннолетних детей школьников

Комиссионер может быть определен в соглашении об обращении взыскания на заложенное движимое имущество во внесудебном порядке. Так, законодателем устранено требование о нотариальной форме соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания. Поэтому по таким заявлениям производство по делу подлежит прекращению в порядке статьи 247 ГПК. Так, Павлодарским городским судом 4 мая 2014 года вынесено решение, которым жалоба П. удовлетворена. Обращение взыскания на предмет залога в судебном порядке При невозможности урегулировать взыскание денежных средств во внесудебном порядке стороны вправе обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд.

Смотрите также: Судебный приказ о расторжении брака

Прекратив производство по делу, суд не указал, в какой орган следует обратиться с вопросом об оспаривании результатов оценки. Согласно статье 17 Закона об оценочной деятельности споры, возникающие с оценщиком при осуществлении им оценочной деятельности, разрешаются в судебном порядке. Если судом определение об обязательном участии сторон не выносилось, то суд не вправе оставлять жалобу без рассмотрения по причине неявки участников процесса. Наличие установленных судом обстоятельств, в том числе длительность нахождения на исполнении исполнительного документа, не влечет утрату возможности его исполнения и прекращение исполнительного производства. Непреодолимая сила как чрезвычайное и непредотвратимое в данных условиях обстоятельство определена в положениях подп. 1 п. 1 ст. 202 и п. 3 ст. 401 ГК РФ, регламентирующих соответственно основания приостановления течения срока исковой давности и основания ответственности за нарушение обязательства. Кроме того, пункт 5 Правил устанавливает, что арестованное имущество не выставляется на торги без надлежащего уведомления или ознакомления должника и взыскателя о произведенной оценке и предоставления 10-дневного срока для обжалования результатов оценки. Постановление судебного исполнителя подлежит обязательному исполнению и может быть обжаловано в суд в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Таким образом, обобщение показало, что по вопросу подсудности при обжаловании действий (бездействия) частных судебных исполнителей имеет место неоднозначная практика. Если соглашением залогодателя с залогодержателем такой срок не установлен, реализация заложенного движимого имущества должна быть осуществлена в разумный срок. Размер исполнительского сбора рассчитывается от подлежащей взысканию суммы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.