Сколько агенты недвижимости берут за сделку

Основная масса обменов квартир с доплатой осуществляется через два договора купли-продажи. Если рынок недвижимости падает в цене, то действительно можно попробовать купить квартиру дешевле средней рыночной стоимости. Если с повышением цены привлекательность объекта не упала — возможно, имеет смысл это принять. «Принять и простить», как говорил комедийный персонаж. При покупке объекта на первичном рынке сделку обычно регистрирует в земельном департаменте представитель от застройщика на основании доверенности от покупателя на его имя. Что появится квартира, которую разрешено продавать только этому риэлтору. Если же агент знает, что кроме него ту же квартиру продают еще несколько его коллег, вкладывать собственные деньги в продвижение нецелесообразно — если в итоге квартиру продаст кто-то другой, он просто потеряет эти деньги. То же касается и покупки. Если покупатель, уже получив в собственность квартиру, перестает платить, рычагов давления на него у бывшего собственника нет. Стороны сделки составляют единый документ – договор купли-продажи – подписывают его и вместе с другими документами сдают на государственную регистрацию. Налоги в этом случае вы не должны уплачивать, но их должен уплачивать Продавец. Вы скажете – это его проблемы. Кроме ежемесячных ипотечных платежей, банк берет за оформление кредита некую фиксированную сумму, либо сумму в процентах от стоимости квартиры. А иногда даже за рассмотрение кредитного решения. Это высокотехнологичный процесс, предполагающий, в том числе, обязательную работу «в поле». Нотариус не может заменить профессионального специалиста по недвижимости.

Смотрите также: Рецензия по наследованию по закону

Связано это с тем, что очень немногие продавцы обращаются в агентство с просьбой продать их недвижимость. Самые высокие ставки — в столице и крупных городах, например Москве. Например, рассказывает Михаил Шумов, руководитель агентства «Адрес» (г. Протвино и Серпухов), в Серпухове за выписки из домовой книги и из лицевого счета (о задолженности за коммунальные услуги) берут по 200 руб. Сегодня ведь необязательно нотариально удостоверять сам договор купли-продажи. Рассрочка на вторичном рынке — явление крайне редкое и опасное для продавца квартиры. Зарубежный опыт В большинстве зарубежных странах не принято, чтобы покупатель платил деньги агенту по недвижимости. Например, агент протянул с выдачей залога или в день оплаты принял деньги от одной стороны и не выдал их другой, из-за чего вторая сторона от сделки отказалась. Иногда могут быть предусмотрены штрафы за отказ от сделки без уважительной причины. Тезис о том, что 20% постоянных покупателей приносят фирме 80% прибыли, не работает в сфере недвижимости.

Смотрите также: Можно ли приватизировать квартиру после приватизации

Большинство из нас приобретает недвижимость крайне редко, чаще всего единственный раз в жизни. Истории, когда покупатель дал аванс, а продавец на следующий день нашел другого покупателя за большую сумму — на рынке недвижимости не редкость. И что? Аналогичное согласие (на приобретение) должно быть и у покупателя – потому что «совместно нажитыми» тут будут деньги, которые тратятся на покупку. Предложить грамотное оформление документов и сопровождение сделки такие посредники не могут — обычно за них это делает агентство. Если сделка проходит на вторичном рынке, обычно покупатель открывает счет в тайском банке и перечисляет денежные средства из другой страны на него. В момент регистрации в земельном департаменте предоставляет продавцу выписанный чек на нужную сумму. Для справки ст. 416 – невозможность выполнения обязательств по независящим от сторон причинам. Агент всегда постарается уговорить клиента приобрести не совсем подходящее ему жилье. А это значит, что обычному гражданину риэлторы скорее испортят время, чем его сэкономят. Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную в Москве с оплатой может быть очень и очень разным. Если проживали недееспособные, документ от их опекуна. Не так уж сложно. Справку об отсутствии обременения в Росреестре может взять любой человек. И вы, и агент.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.