Исковое заявление расторжение брака в судебном порядке образец

При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния. Все права на статьи принадлежат авторам сайта. &nbsp&nbsp &nbsp&nbsp «>Как провести расторжение брака в одностороннем порядке, и в какие сроки? заранее благодарю за помощь! При подаче искового заявления можно оформить заявление о рассмотрении дела в отсутствие истца. Это следующие документы: — решение суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим или недееспособным либо приговор суда об осуждении другого супруга к лишению свободы на срок свыше трех лет; — документ, удостоверяющий личность заявителя. Супруг вправе заявить о не желании расторгать брак и просить суд о предоставлении времени для примирения. Соберите необходимые документы, сделайте их копии и составьте исковое заявление о расторжении брака по нашему образцу. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет. От брака имеются несовершеннолетние дети _________ (ФИО, дата рождения детей). Спор о детях отсутствует. Однако брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.

Смотрите также: Муж хочет развода как себя вести с ребенком

Ребенок проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. Дата 15.01.2015 г. Подпись Иванова Рекомендации по составлению искового заявлении о расторжении брака Исковое заявление оформляйте строго по образцу, укажите все перечисленные в нем сведения. Исходя из нашего опыта исковое заявление о расторжении брака лучше подавать отдельно. Документом, подтверждающим расторжение брака, является свидетельство о расторжении брака. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства.

Смотрите также: Раздел кредита при расторжении брака судебная практика

Регистрация прекращения брака производиться в органах ЗАГСА, о чем выдается соответствующее свидетельство. Брак считается расторгнутым со дня вступления решения суда в законную силу. Если супругам не удается решить вопрос о разделе имущества мирным путем, суд по их требованию постановляет, какое имущество кому из супругов будет принадлежать. Учтите, что суд будет запрашивать сведения о регистрации ответчика из паспортного стола. Рассмотрение искового заявления о расторжении брака После поступления искового заявления мировой судья в течение 5 дней решает вопрос о его принятии. Лучше всего сделать это изучив образец, находящийся в конце. При рассмотрении требований о расторжении брака суд выясняет мотивы развода, отношение каждого из супругов к этой процедуре. Как расторгнуть брак, если муж и жена согласны на развод, но есть несовершеннолетние дети? Заполняя его, вы должны вписать информацию о себе и существенные факты, касающиеся конкретно вас. Но помните, что это всего лишь типовая форма и она не отображает все возможные случаи. Перечень необходимых для расторжения брака документов указан ниже: исковое заявление о разводе (два экземпляра); копия свидетельства о рождении ребенка; квитанция об оплате судебного сбора; оригинал свидетельства о браке; копия паспорта истица. В какой суд обращаться для расторжения брака?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.