Мировое соглашение о разводе и разделе имущества образец

Так, в первой речь идет о специальном указании в доверенности представителя на право заключения мирового соглашения, во второй и третьей статьях — о государственной пошлине, которая не возвращается в случае заключения мирового соглашения сторон, и о судебных расходах. При этом другой супруг не давал своего согласия на это. Образец встречного искового заявления о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка также можно скачать на нашем сайте. Правило о том, что с Дона выдачи нет, сегодня свою актуальность вовсе не утратило. Поскольку C. добровольно отказалась выплатить ему половину такого долга, он просил ее взыскать в суде. Зададимся вопросом, исполнимо ли мировое соглашение сторон, и если да, то, в каком порядке, каким законодательным актом это предусмотрено, ибо в ГПК об этом не говорится ни слова.

Смотрите также: Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия

Особенно внимательным надо быть, когда предметом сделки является недвижимое имущество. Таким образом, просто и технично разрешается вопрос, связанный с обязательностью исполнения мирового соглашения сторон! На наш взгляд, этот пример можно перенять и внести в гражданское процессуальное законодательство, хотя в конечном итоге, это лишь вопрос терминологии. Мировое соглашение есть выражение воли сторон, и суд лишь удостоверяет их дееспособность, свободу воли и отсутствие явных противоречий закону. Т.е. фактически, как указывалось выше, роль суда при утверждении мирового соглашения мало чем отличается от роли нотариуса. Соответственно, любая сторона по делу имеет право подать жалобу (апелляционную, кассационную) на данное определение суда. Фактически всё должно быть поделено пополам, если один из супругов не изъявит желание оспорить подобное решение в суде, подав соответствующий иск. Всё это привлекает дополнительное внимание со стороны третьих лиц и получат некую огласку.

Смотрите также: Решение суда о расторжении брака скачать образец

Ведь даже если допустить, что исполнение мирового соглашения возможно по правилам исполнительного производства, специальных положений, предусматривающих обжалование условий мирового соглашения по правилам обжалования судебного акта, в ГПК нет. Бланк искового заявления о разделе имущества можно скачать на нашем сайте. Мировое соглашение в исполнительном производстве, равно как и мировое соглашение, заключаемое в процессе судопроизводства, имеет в своей основе два юридических факта. Инициировать перед судом процедуру расторжения мирового соглашения может только оговоренная категория лиц: конкурсные кредиторы и (или) уполномоченные органы, обладавшие на дату утверждения мирового соглашения не менее чем одной четвертой требований к должнику. Правовое регулирование последствий расторжения мирового соглашения сходно с последствиями отмены определения об утверждении. Иными словами, стороны делят имущество так, как они этого желают. При этом хочу обратить внимание, что заключение мирового соглашения возможно лишь по уголовным делам небольшой и средней тяжести. А также по гражданским делам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.