Сколько процентов составляют алименты для троих детей

Ситуация следующая: Я развожусь с мужем, есть сын 1 год. У мужа это второй брак. В данный момент он выплачивает алименты на двоих детей от первого брака с военной пенсии. Когда процедура нотариального удостоверения завершена, бумага получает статус исполнительного листа. Закон не связывает эту обязанность с пребыванием сторон в браке. Главная / Алименты / Размер алиментов на 1 ребенка, 2 (двоих), 3 (троих) детей в 2015-2016 г. Алименты на 1 ребенка могут быть выплачены на основании соответствующего соглашения или по решению суда. Таким образом, при определении размера алиментов на одного ребенка (равно как на 2 или 3) эти источники во внимание не принимаются.

Смотрите также: Максимович брачный договор в российском праве 2014


На саммите АТЭС журналисты с интересом наблюдают за поведением мировых лидеров
В КНР продолжает работу саммит АТЭС, на который прибыли главы 21 государства. Лидеры стран-участниц уже…

Смотрите также: Судебная практика усыновления детей российскими гражданами

Если гражданин является биологическим родителем ребенка или он добровольно усыновил его, он обязан его содержать. Если с супругом или супругой удалось мирно договориться, юрист поможет заключить соглашение об уплате алиментов. Отвечая на этот вопрос, вновь обращаемся к закону, который гласит, что содержание ребенка – обязанность родителей до достижения им совершеннолетия (18 лет), и что выплаты обязательных сумм на содержание могут быть по суду назначены до исполнения детям 23 лет в случаях, когда они учатся в ВУЗах. При установлении размера алиментов учитываются материальное и семейное положение сторон, а также другие заслуживающие внимания обстоятельства. Вторым – неспособность получателя выплат самостоятельно материально обеспечивать себя. Если у бывших мужей появятся новые дети, по заявлению в суд их матерей доля первой матери будет уменьшаться в соответствии с общим количеством детей у каждого из бывших мужей. Алименты — однократная или периодическая выплата денежных средств (передача имущества) лицу, имеющему право на материальную помощь, от другого лица. Судебный исполнитель сам идет на поводу у бывшего мужа и учит его принести справки.

Смотрите также: Международное частное право и брачный договор

ОлесяСкажите, какой размер алиментов будет взыскиваться с бывшего супруга на одного сына? Обязательно прочитайте статьи:1. Как увеличить размер алиментов2. Что делать, если не платят алименты3. Как заставить платить алименты4. Какие нужны документы для получения алиментов. Сколько может суд обязать платить меня платить отцу алименты? Соглашение об уплате алиментов при проживании супруга за границей В тех случаях, когда один из супругов, с которого предполагается взыскание алиментов, проживает за границей, составить соглашение об алиментах не так сложно, как кажется на первый взгляд. ОтветПо нашим законам взыскиваться будет ¼ от доходов бывшего супруга. После определения задолженности судебный исполнитель выносить постановление и направляет его работодателю. Такое соглашение было заключено между бывшими супругами устно, но в присутствии свидетелей. Для этого обе стороны должны составить письменное соглашение, в котором нужно будет указать размер и порядок выплат. Если сторона соглашения пережила существенные изменения семейного или материального положения, то она имеет право на обращение с заявлением в суд. В заявлении следует ходатайствовать об изменении условий или расторжении алиментного соглашения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.