Стоимость удостоверения соглашения о разделе имущества у нотариуса

Кроме того, вы можете максимально снизить затраты, если будете самостоятельно собирать необходимые документы. Впрочем, большинство граждан все равно обращались к нотариусу. Необходимо также знать, что услуги ПТХ, предоставляемые нотариусами, относятся к дополнительным. Каковы же действия нотариуса при удостоверении брачного соглашения? Если и вы решили оформить данный правовой документ, то с помощью Юду можно быстро найти специалиста, который качественно и недорого оформит и заверит нужный договор. Если по каким-то вопросам супруги пока не смогли достичь согласия, юрист поможет им прийти к взаимопониманию, упростит определение доли каждого из них. Благодаря удобному сервису вы в кратчайшие сроки сможете узнать стоимость брачного договора у нотариуса, выбрать лучшее предложение, быстро, недорого и грамотно составить требуемый документ. При его нотариальном удостоверении могут присутствовать как сами супруги, так и их законные представители.

  1. Оно может быть признано недействительным, если раздел имущества супругов производился в неравных долях, и были нарушены интересы третьих лиц, например, кредиторов. По их заявлению суд может признать соглашение, нарушающее их интересы, недействительным.
  2. Также соглашение может быть признано недействительным, если сам брак признают недействительным.
  3. Поэтому не стоит ломать голову, думая о том, как поступить в той или иной ситуации, а сразу обращаться за квалифицированной помощью.
  4. Суд устанавливает, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.
  5. При исчислении размера нотариального тарифа за удостоверение договоров, подлежащих оценке, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже кадастровой или рыночной стоимости.
  6. Вам принимать решение: на какую стоимость должен ориентироваться нотариус — на кадастровую или рыночную.
  7. Сведения о кадастровой стоимости нотариус может получить самостоятельно. В случае если вы настаиваете на рыночной, вы должны представить отчет о рыночной стоимости объекта.
  8. Представление документов нотариусом в Росреестр на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество осуществляется в рамках отдельного нотариального действия по вашей просьбе.
  9. Уменьшение денежного дохода нотариата, который буквально в данном случае «пытается сделать деньги из воздуха».

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.