Забрать заявление о скрытие с места дтп

Виталию был назначен денежный штраф в размере 35 евро, так сказать, в назидание за его невнимательность при смене полосы движения на дороге. Потерпевшей был выдан больничный лист на неделю. В отношении самого происшествия – в материалах дела были зафиксированы показания Дмитрия и потерпевшей. Если, конечно, он их имеет. В нашу адвокатскую канцелярию обратился мужчина – назовём его Дмитрий. Комиссия ГИБДД рассматривает случай изъятия прав и принимает решение либо о возврате прав (в этом случае за нарушение будет назначен штраф), либо о передаче дела о лишении водительских прав в суд. Ознакомившись с ними, адвокат выяснил следующее. В ходе проведённого расследования было допрошено несколько свидетелей, которые видели, как грузовик занесло на дороге и вынесло на встречную полосу. В результате чего произошло его столкновение с легковым автомобилем. Только в таком случае факт ДТП не будет установлен. Потом назначается судебно-медицинская экспертиза, и тогда нарушителя могут привлечь к ответственности уже по второму составу — причинение вреда здоровью.

Смотрите также: Иск взыскание ущерба при дтп

Сделав необходимые покупки, он уложил их в машину и, сев за руль, стал выезжать с парковки. Не рассчитав свой маневр, Валерий столкнулся с другой машиной. Внеся своё предложение работнику прокуратуры о назначении его клиенту наказания в виде 35 штрафных дней в порядке ускоренного судопроизводства, адвокат сказал, что в этом случае мы не будем подавать свои возражения. Сравнивать высоту и характер повреждения. А вдруг они находятся вообще на разной высоте? Причиной обращения было совершённое им ДТП, в результате которого он сбил на своём автомобиле велосипедистку. Виталий предположил, что одно событие, произошедшее с ним не так давно, могло послужить такой причиной. Он ехал на автобусе из Баварии в город Берлин. Виновник же в это время останется ждать инспекторов для получения документов, необходимых его страховой компании. Сейчас Дмитрий получил из прокуратуры уведомление о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, и приглашение явиться в полицию для дачи показаний. Это означало бы для Валерия избежание получения судимости (которая будет внесена в реестр) и лишения водительских прав.

Смотрите также: Апелляционная жалоба по делам о возмещение ущерба по дтп

Согласитесь, дорогой читатель – состав преступлений довольно серьёзный. Суд предоставил адвокату заключительное слово. В своём заключении адвокат обратил внимание суда на то, что все косвенные доказательства подтверждают утверждение клиента о его заблуждении. А потому, можно исходить из его халатности, но не умысла. Самостоятельно отрывайте копию любого документа, который вам дал инспектор (подписал – оторвал). В случае отсутствия понятых обязательно указать это в протоколе, в случае присутствия постараться взять у них контакты. Изучив полученные акты, адвокат выяснил для себя кое — что весьма полезное. Нас он просил закрыть возбуждённое в отношении него уголовное дело и решить вопрос об оплате страховой компанией понесённых им в результате ДТП расходов. Суд последовал ходатайству адвоката и не применил наказание в виде запрета на управление транспортным средством. А это значит, что Валдис может забрать свои права и пользоваться своим автомобилем. P.S. О том, что осталось, так сказать, вне ока суда. Судья может попытаться увести направление рассмотрения дела в нужную ей сторону. А опыт адвоката, как раз и позволяет, «вернуть» рассмотрение в нужное нам русло. И выиграть дело. Это позволит избежать различных претензий со стороны инспекторов. Но обратите внимание — отъезжать от места аварии на большое расстояние тоже нельзя. Удар пришелся на поводок, собака не пострадала, а женщину-пешехода затянуло под колеса. Вот человек случайно сбил пешехода и, чтобы не терять время, отвез его в больницу. Досрочный возврат сам по себе невозможен.Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушения, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.