Заявления вступления в наследство образец

Кроме указанной выше суммы, при подаче документов в УФРС также уплачивается пошлина в 1000 рублей (льгот по этой сумме не предусмотрено). Основные положения принятия наследства: Невозможно принять лишь часть наследства. Если же он признан умершим в судебном порядке, то днем отсчета будет считаться день вступления в законную силу принятого судебным органом решения. Заявление об отказе от наследства в пользу другого наследника (образец) заявление об отказе от наследства в пользу другого наследника в нотариальную контору г. от (ф.и.о.) проживаю… Образец. Имущество со специальной регистрацией К данной категории имущества принято относить наземные, водные и летательные транспортные средства. Путают сроки, полагая, что заявлять о себе как наследнике нужно через шесть месяцев со дня смерти наследодателя. Связано это с тем, что человек, который первым подал заявление о принятии наследства имеет больше преимуществ, чем другие наследники.

Смотрите также: Курсовая работа на тему принятие наследства и отказ от наследства

Документы, которые подтверждают место открытия наследства: справка о последнем месте проживания умершего (предоставляет жилищный кооператив, ЖЭК или иная эксплуатирующая организация); домовая книга с записью о постоянном проживании умершего. Последовательность посещения нотариуса Для открытия наследственного дела государственный специалист запрашивает общие и иногда дополнительные документы. Документальное подтверждение отсутствия задолженностей перед налоговой инспекцией. В БТИ заказывается экспликация, кадастровый паспорт, а также оценка стоимости гаража, земельного участка или дома и выписка из техпаспорта. Такая информация есть в интернете, да и в конторе Вам ее сообщат; С комплектом документов можно отправляться к нотариусу, ему и подается заявление о принятии наследства. Если указанный законодателем период для принятия наследства пропущен, восстанавливать его придется через суд.

Смотрите также: Лишить наследства завещание

Образец искового заявления о продлении срока вступления в наследство

Вынесение решения суда не освобождает наследника от необходимости обращения к нотариусу за получением свидетельства. При пропуске этого срока нотариус при обращении к нему наследника скорее всего откажет в выдаче свидетельства. Ленина, д.1, кв.15. Настоящим заявление о принятии наследства подтверждаю свою волю принять имущество и прошу выдать мне свидетельство о праве на наследство. Доказательством этому будут: справка их ЖЕКа, домовая книга, прописка в паспорте. Госпошлина на заграничное наследство — 1 МРОТ. Стоимость подачи заявления на получение свидетельства — 100 рублей, как и стоимость удостоверения завещания. Кстати, нужно еще уплатить пошлину, размер которой напрямую зависит от степени родства с покойным, как и от стоимости наследуемого имущества.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.