Ограничения оборота отдельных видов недвижимого имущества

Согласно данному принципу все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Регистрационное дело единицы недвижимости передается в архив местного регистрационного органа, а подлинники правоустанавливающих документов — в отдел приема и выдачи документов. Это воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Поскольку волеизъявление исходит от каждой из двух сторон, такие сделки называют также взаимными.

Смотрите также: Необходим ли кадастровый паспорт при приватизации квартиры


Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Сделка — это волевое правомерное юридическое действие субъекта (участника) гражданских правоотношений. Исправление ошибок, изменяющих принадлежность, характер или содержание зарегистрированного права, допускается только с согласия заинтересованных сторон. Условие об обязательной государственной регистрации основного договора не является элементом его формы. Одним из главных проблемных вопросов следует отметить несоответствие, а иногда и противоречие действующего законодательства. Том I / Под ред. О.Н. Садикова. -М., Юридическая фирма «Контракт»: «ИНФРА-М», 2006. 135. Дождев Д.В. Римское частное право. Закономерной реакцией на такое положение является, с одной стороны, весьма активная работа законодателя по изменению и дополнению правовой базы в сфере недвижимости. С другой стороны, это вызывает активизацию теоретических исследований в данной области. Таким образом, правовое регулирование сделок с недвижимым имуществом направленных на переход права под условием базируется на нормах гражданского законодательства. Например, сделка, в которую в качестве условия включается, например, требование причинения вреда, является недействительной.

Смотрите также: Выселение из жилого помещения или изъятие жилого помещения

Если доверенность содержит полномочие на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения (например, договора ренты, ипотеки), она должна быть также нотариально удостоверена, за исключением случаев, указанных в законе. Бессрочная сделка — сделка, которая не предусматривает срок исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок. Плоды, продукция и доходы Все три указанных объекта представляют собой различные виды приращения (в редакции комментируемой статьи 136 — «поступления, полученные в результате использования имущества») основной вещи. Содержание и структура работы обусловлена целями и задачами исследования. При этом относительная стоимость принадлежности и главной вещи значения не имеет. Таким образом, суть разграничения состоит в том, что гражданское законодательство содержит общие нормы регулирования имущественных земельных отношений, а земельное — специальные. Один из этих способов упомянут в п. 2 комментируемой статьи. Начальная продажная цена заложенного имущества на повторных торгах, если их проведение вызвано причинами, указанными в подпунктах 1 и 2 пункта 2 настоящей статьи, снижается на пятнадцать процентов. Статья 355. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом[править] С переводом на другое лицо долга по обязательству, обеспеченному залогом, залог прекращается, если иное не предусмотрено соглашением между кредитором и залогодателем. Разделы, содержащие информацию о зданиях, сооружениях и об иных объектах недвижимого имущества, прочно связанных с земельным участком, располагаются непосредственно за разделом, содержащим информацию о данном земельном участке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.